2009年 10月 11日
戸田深山産直会・感謝祭~!
板室
今日はブログ仲間の時平さんがいる、戸田深山産直会の感謝際におじゃまです。
少々風は冷たいですが、晴れて良かった。
1200人分のとん汁が作れる大~きな大鍋がお出迎え。この湯気に誘われお客さんが続々来ます。
じゃがバター、とん汁を家族分頂いてお腹いっぱい。
時平さん、ごちそうさまでした♪ おいしくてお金払うの忘れちゃいました、ゴメンナサイ。。。
「からいね~と赤」買ったから許して。
そして嘘つき・・・じゃなくて餅つきの始まりです。
家内も私も少しだけ餅つきに参加しました。へっぴり腰でちょっと役立たず・・・だったかな。
あんこ、きなこ、おろしのおいし~い搗き立てお餅の出来上がり♪ 美味い!
戸田深山産直会のみなさま、今日はご苦労様でした&ごちそうさまでした。
来年も楽しみにしてます。
さて、この後は恒例(?)の深山湖へ。
相変わらずのきれいなエメラルドグリーンです。
三斗小屋宿跡へ向かう道は、少しずつですが色づき始めています。
山の中で空気も澄んでるのか、こんなにきれいに北へ向かうJALが見えました。
この後、那珂川源流に下りて写真撮ってたら足が滑って両足浸水。
靴の中チャポチャポで帰ってきました。。。
今日はブログ仲間の時平さんがいる、戸田深山産直会の感謝際におじゃまです。
少々風は冷たいですが、晴れて良かった。
1200人分のとん汁が作れる大~きな大鍋がお出迎え。この湯気に誘われお客さんが続々来ます。
じゃがバター、とん汁を家族分頂いてお腹いっぱい。
時平さん、ごちそうさまでした♪ おいしくてお金払うの忘れちゃいました、ゴメンナサイ。。。
「からいね~と赤」買ったから許して。
そして嘘つき・・・じゃなくて餅つきの始まりです。
家内も私も少しだけ餅つきに参加しました。へっぴり腰でちょっと役立たず・・・だったかな。
あんこ、きなこ、おろしのおいし~い搗き立てお餅の出来上がり♪ 美味い!
戸田深山産直会のみなさま、今日はご苦労様でした&ごちそうさまでした。
来年も楽しみにしてます。
さて、この後は恒例(?)の深山湖へ。
相変わらずのきれいなエメラルドグリーンです。
三斗小屋宿跡へ向かう道は、少しずつですが色づき始めています。
山の中で空気も澄んでるのか、こんなにきれいに北へ向かうJALが見えました。
この後、那珂川源流に下りて写真撮ってたら足が滑って両足浸水。
靴の中チャポチャポで帰ってきました。。。
by atsubou1970
| 2009-10-11 17:52
| 季節